Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам и валютным вкладам

В кредитной организации объяснили, что это изменение связано с «общей тенденцией»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк 12 июля снизил ставки по ипотечному кредитованию впервые с августа 2015 года. Они уменьшились на 0,5 процентного пункта и теперь находятся в диапазоне от 12 до 14% годовых. Также Сбербанк снизил ставки по вкладам в евро и долларах США.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. По вкладам в долларах снижение составило 0,04–0,75 процентного пункта, в евро — 0,04–0,35. 

«Изменение связано с общей тенденцией понижения процентных ставок на рынке привлечения средств в валюте, а также с повышением нормативов обязательных резервов по пассивам банков и ставки страховых взносов в Агентство по страхованию вкладов», — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, что с Сбербанк с 7 июля понизил ставки и по вкладам для физических лиц. Снижение составило в среднем от 0,35 до 1,15 процентного пункта в зависимости от срока и вида депозита.

По вкладу «Сохраняй» доходность с 7,76% годовых понизилась до 6,91%. По вкладу «Пополняй» — с 7,1% до 6,59%, следует из информации на сайте банка. 

Комментарии
Прямой эфир