Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Ковалев размялся перед супербоем с Андре Уордом

Российский боксер защитил титулы чемпиона мира и теперь будет готовиться к поединку с американской звездой ринга
0
Сергей Ковалев размялся перед супербоем с Андре Уордом
Фото: РИА НОВОСТИ/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший на данный момент российский боксер-профессионал Сергей Ковалев одержал свою 30-ю победу. В Екатеринбурге он успешно защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг), взяв верх над Айзеком Чилембой из Малави. Теперь 33-летнего спортсмена ждет один из самых важных боев в карьере — с американцем Андре Уордом, который состоится 19 ноября в Лас-Вегасе.

31-й поединок Ковалева на профессиональном ринге, возможно, получился не таким ярким, как обычно. Ему не удалось отправить соперника в нокаут, который мог бы стать 27-м в его карьере: Сергей выиграл по очкам (117-110, 116-111, 118-109). Надо отметить, что Чилембу пока не смог нокаутировать никто, а Ковалев всё же пробил его несколько раз. В седьмом раунде африканцу отсчитали нокдаун, и если бы не спасительный гонг, эта ситуация наверняка бы имела для него более серьезные последствия. Впрочем, восстановившись в перерыве, Чилемба, судя по всему, помышлял уже только о том, как выстоять до конца поединка. К тому же в преддверии встречи с Уордом россиянину было куда полезнее побоксировать все 12 раундов, чем добиться очередного блицкрига. Да и Чилемба, по мнению Ковалева, по стилю оказался похож на его будущего оппонента.

С другой стороны, Сергей признался, что провел не самый лучший бой. Во-первых, он выступал дома, перед своими болельщиками, родными и близкими, что произошло впервые за последние несколько лет. Конечно, спортсмен хотел предстать во всей красе и это психологически сковывало. По его словам, на чужой территории он чувствует себя более раскрепощенно. «Люблю разочаровывать фанатов соперника», — говорит Ковалев. Во-вторых, у нашего бойца были определенные проблемы со здоровьем, которые он тщательно скрывал. И после окончания поединка был доволен, что обошлось без новых травм. В-третьих, чемпиону мира не хватало скорости и точности ударов. Почему — в этом еще предстоит разобраться.

И все-таки бой с Чилембой носил проходной характер. Разумеется, важно было не потерять чемпионские пояса, завоеванные кровью и потом, но главное сражение у Ковалева впереди. Телеканал HBO, транслирующий самые крупные события в мире профессионального бокса и аудитория которого превышает 40 млн человек, уже приступил к его раскрутке и собирается, в частности, снять документальный фильм о российском спортсмене. Часть съемок пройдет на этой неделе в Челябинской области, где Ковалев родился и вырос.

19 ноября в Лас-Вегасе состоится действительно супербой, в котором встретятся две суперзвезды. Уорд — один из лучших средневесов, бывший чемпион мира по версиям WBC и WBA, сейчас входит в топ-10 рейтинга авторитетного журнала The Ring среди боксеров всех категорий. Ковалев, правда, стоит в нем повыше — на втором месте, тогда как американец — четвертый. Уорд только в прошлом году перешел в полутяжелый дивизион. Первый поединок на этом уровне он выиграл по очкам у кубинца Салливана Барреры (26 марта). Сейчас американец готовится ко второму бою (6 августа) — с колумбийцем Александером Брандом. Любопытно, что до этого Уорд, мягко говоря, нечасто выходил на ринг. Один раз в 2015-м, один в 2013-м и еще один – в 2012-м… Тем не менее в его послужном списке 29 боев и ни одного поражения.

Кстати, Уорд не стал заявлять, как это нередко бывает у зарубежных боксеров, что сделает из своего оппонента отбивную. Американский спортсмен сказал, что уважает Ковалева, и назвал его настоящим чемпионом, который дрался с лучшими представителями своего веса. Уорд считает россиянина разносторонним бойцом, без слабых мест. Хотя в другом интервью все же обмолвился, что Ковалев не является для него большой проблемой.

Сергей, конечно, тоже уже давно держит в уме предстоящий поединок в Лас-Вегасе. Он понимает, насколько серьезным будет это испытание. По его словам, Уорд — необычный боксер. Как выразился Ковалев, «очень верткий», попасть по нему сложно. В этом смысле напоминает легендарного Бернарда Хопкинса, только гораздо моложе — тому на момент встречи с россиянином было 49 лет, а Уорду сейчас 32 года. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир