Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ возбудил уголовное дело против лидера Misanthropic Division

Создатель экстремистской организации обвиняется в призывах к осуществлению террористической деятельности и реабилитации нацистской идеалогии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера экстремистской организации Misanthropic Division (запрещена в РФ) Дмитрия Павлова, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Члены этой группировки участвовали в событиях евромайдана и в войне на востоке Украины.

По данным следствия, националистическое объединение Misanthropic Division было создано гражданином Белоруссии Дмитрием Павловым в 2013 году, который планировал укрепить свое положение среди радикалов и заработать на продаже продукции с националистической символикой.

— Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях евромайдана, а также в боевых действиях на востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины («Правый сектор», полк «Азов»), а также призывают в их ряды, — приводит «РИА Новости» сообщение представителя СК РФ.

Дмитрий Павлов обвиняется в создании экстремистской организации, призывах к осуществлению террористической деятельности, а также в реабилитации нацистской идеологии. Сейчас лидер группировки скрывается в Германии. В России по его делу ведутся масштабные обыски.

— Мы надеемся, что власти Германии адекватно и оперативно отреагируют на наш запрос и готовы будут оказать помощь в его экстрадиции, — подчеркнул Владимир Маркин.

В российских соцсетях участники объединения ведут пропаганду расизма и нацизма, а также призывают к совершению террористической деятельности.

Напомним, по решению Верховного суда РФ в ноябре 2014 года, в России экстремистскими признаны организации «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Братство», «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Украинская повстанческая армия» (УПА).

Комментарии
Прямой эфир