Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия WADA опубликует доклад о допинге на ОИ-2014 18 июля

Канадский юрист Ричард Макларен также расскажет об итогах проведенного им расследования на специальной пресс-конференции в Торонто
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемая юристом из Канады Ричардом Маклареном, 18 июля опубликует доклад об итогах расследования обвинений в допинг-махинациях во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу WADA, Макларен также расскажет об итогах проведенного им расследования на специальной пресс-конференции, которая пройдет в Торонто.

Напомним, в мае текущего года газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

В интервью американскому изданию Родченков также сообщил, что в 2011 году в отношении него проводилось расследование в связи с незаконным распространением запрещенных веществ. По аналогичному делу была признана виновной его сестра. Родченков считает, что дело против него было закрыто в связи с его работой на Олимпиаде в Сочи.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

СК РФ заподозрил информатора WADA Родченкова в торговле допингом

«Перепроверка проб Игр-2008 и 2012 — нарушение Олимпийской хартии»

Комментарии
Прямой эфир