Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Шувалов поддержал продажу доли «Башнефти» «Лукойлу»

По словам первого вице-премьер России, на сделку с «Башнефтью» также может рассчитывать «Роснефть»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти отказались продать на бирже 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» в рамках приватизации госпакета, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. При этом он поддержал продажу доли «Башнефти» компании «Лукойл».

— Мы первоначально думали, что «Роснефть» можно предложить (инвесторам) через биржу, затем мы отказались от этих планов. Мы считаем, что более успешно можно продать, ведя переговоры напрямую с потенциальными инвесторами, — приводит ТАСС сообщение Игоря Шувалова.

Вице-премьер выразил надежду, что долю «Башнефти» удастся продать раньше, чем «Роснефть». При этом он заявил, что сделка между между компанией «Лукойл» и «Башнефтью» была бы «отличной», но и не исключил приватизацию «Башнефти» «Роснефтью».

— Надо обязательно всё взвесить… «Роснефть» — это хорошо, может быть, при определенных условиях. «Лукойл» в настоящий момент выглядит даже отлично. Поэтому мы будем разные позиции сверять и обсуждать, — пояснил Игорь Шувалов.

Кроме того, вице-пермьер уточнил, что приватизация «Совкомфлота» может быть осуществлена через биржевую сделку. Что касается ВТБ, по словам Игоря Шувалова, правительство не намерено продавать акции кредитной организации в 2016 году.

Читайте также:

После приватизации «Алросы» в бюджет России поступит 52,2 млрд рублей

Комментарии
Прямой эфир