Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После приватизации «Алросы» в бюджет России поступит 52,2 млрд рублей

Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После приватизации акций «Алросы» в российский бюджет поступит 52,2 млрд рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Как сообщил министр, приватизация является успешным решением, такой доход превысил ожидания.

Кроме того, министр отметил, что в случае успешной приватизации в 2016 году крупных государственных активов федеральный бюджет получит до 1 трлн рублей.

По его словам, соответствующая инициатива привлекла широкое внимание инвесторов с долгосрочным горизонтом владения акциями. Общий спрос книги заявок на акции «Алросы» был в два раза выше предложения, при этом около 60% пакета было покрыто иностранными инвесторами, в том числе из стран Европы США и ОАЭ.

«Российский фонд прямых инвестиций совместно с азиатскими и ближневосточными фондами сформировал почти четверть спроса. И впервые в процессе принимали участие негосударственные пенсионные фонды (НПФ)», — приводит ТАСС сообщение министра.

Дисконт по акциям «Алросы» в ходе SPO составил 3,77% против ожидавшихся 7%. При этом заявки ниже 65 рублей на акцию не были удовлетворены, поскольку уровень спроса приблизился к 66 рублям за бумагу.

На прошлой неделе группа алмазодобывающих компаний «Алроса» объявила о создании книги заявок на продажу 10,9% уставного капитала. В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение министерства о продаже 10,9% акций компании по цене 65 рублей за одну акцию.

Комментарии
Прямой эфир