Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор «Левада-центра» подтвердил получение денег из США

Лев Гудков заявил, что иностранное финансирование — важная часть работы негосударственного учреждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор аналитического центра Юрия Левады «Левада-центр» Лев Гудков признал получение финансирования из-за рубежа. Однако он настаивает, что иностранные гранты центр не получал, а на коммерческой основе сотрудничать закон не запрещает.

Гудков заявил, что иностранное финансирование является важной частью работы негосударственного центра. По его словам, учреждение получает деньги на свои исследования от коммерческой деятельности, рассказал он НСН.

Американские органы власти обязаны в соответствии с условиями отчетности публиковать информацию обо всех организациях, с которыми они сотрудничали. Поэтому в Министерстве обороны США сообщили и о финансировании ряда исследований «Левада-центра», связанного с жилищными условиями в России.

Однако директор «Левада-центра» настаивает, что гранты из-за рубежа организация не получала, а сотрудничать на коммерческой основе закон не запрещает. По его словам, попытки движения «Антимайдан» уличить «Левада-центр» в незаконном получении финансирования из-за рубежа — не что иное, как «попытка дискредитации».

Напомним, движение «Антимайдан» направило в Министерство юстиции требование организовать проверку фактов получения иностранных грантов аналитическим центром «Левада-центр». По заявлению активистов «Антимайдана», несмотря на заявления об отсутствии зарубежного финансирования, центр нарушает Федеральный закон № 121 «Об иностранных агентах».

Комментарии
Прямой эфир