Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин на Валааме призвал молиться за погибших в Сирии летчиков

Президент России напомнил, что военнослужащие отдали свои жизни для укрепления безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на Валааме призвал молиться за погибших в Сирии летчиков. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент особо отметил, что нельзя забывать и про тех, кто и работает и воюет, и, к сожалению, отдает свои жизни, служа нашему Отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности, сказал президент. И президент обратился с просьбой и к святейшему патриарху, и к другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни и молиться за их память», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее в понедельник «Известия» сообщали о том, что Владимир Путин присутствовал на Божественной литургии в день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Богослужение возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На литургии Владимир Путин причастился.

Напомним, 9 июля стало известно о гибели российского экипажа  боевого вертолета Ми-25 во время облета в районе сирийской Пальмиры. Военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 8 июля. По данным российского Министерства обороны, вертолет был подбит с земли боевиками ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). 

Российская операция в Сирии против террористов началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин поручил вывести из страны основную часть военных. 

Комментарии
Прямой эфир