Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские летчики погибли во время облета в районе Пальмиры

По данным Минобороны РФ, сирийский вертолет Ми-25, на борту которого находились россияне, подстрелили с земли террористы ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский экипаж  боевого вертолета Ми-25 погиб во время облета в районе сирийской Пальмиры, сообщили в Минобороны РФ. По данным ведомства, вертолет был подбит с земли террористами ИГИЛ.

Как отметили в министерстве, российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 в районе Пальмиры 8 июля. В это же время к востоку от города многочисленный отряд боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ) атаковал позиции сирийских войск. Прорвав оборону, террористы могли снова захватить господствующие высоты.

«Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано», — передает «РИА Новости» сообщение Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что, когда весь боекомплект был израсходован, летчики развернули вертолет на обратный курс. В этот момент террористы ИГИЛ подбили сирийский Ми-25. Вертолет упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Все члены экипажа погибли.

Комментарии
Прямой эфир