Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок из Далласа перед смертью написал кровью таинственное послание

Полиция полагает, что Мика Джонсон планировал совершить гораздо большее по масштабам нападение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в расстреле полицейских в Далласе (штат Техас) перед смертью оставил на стене одного из городских гаражей, где он был окружен сотрудниками правопорядка, послание из нескольких букв и символов. Надпись стрелок сделал собственной кровью.  

«Он написал буквы R и B и другие обозначения», — сказал в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» шеф полиции Далласа Дэвид Браун.

Браун добавил, что следователи проводят обыск в квартире убитого преступника для того, чтобы установить значение этих букв.

Напомним, во время охвативших Даллас беспорядков, прошедших в ночь на пятницу, 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по сотрудникам полиции. Жертвами атаки стали пять стражей порядка, еще несколько человек были ранены. По данным полиции, Джонсон не имел сообщников и действовал один.

В ходе обысков, прошедших в доме, где проживал Джонсон, была обнаружена литература по тактике ведения боя, материалы для изготовления бомб, а также винтовки и сотни патронов. В связи с этим полиция считает, что злоумышленник планировал совершить гораздо большее по масштабам нападение.

Ранее «Известия» писали, что жители Далласа вышли на массовую акцию протеста против убийств афроамериканцев сотрудниками правопорядка. Подобные акции прошли и в других городах США. Они начались после убийства полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Минессота. В обоих случаях сотрудники правопорядка стреляли в задержанных в упор уже после того, как повалили их на землю.

Комментарии
Прямой эфир