Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ходе протестов в Берлине пострадали более 120 сотрудников полиции

Беспорядки были учинены левыми радикалами, участвовавшими в акции против выселения жителей из сквотов на улице Ригаер-штрассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе беспорядков в Берлине, учиненных сторонниками левой идеологии, пострадали более 120 сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе городской полиции.

По ее информации, демонстрация прошла на границе районов Фридрихсхайн и Кройцберг. По оценке правоохранительных органов, акция стала самой агрессивной за последние пять лет.

Недовольство левых активистов было вызвано планами городских властей по выселению жителей из так называемых сквотов на улице Ригаер-штрассе — незаконно занятых заброшенных домов.

Как отмечают в ведомстве, согласованная часть демонстрации завершилась вечером в субботу. После этого сотни радикалов вступили в стычки с полицией, которые продолжались до утра. Протестующие пустили в ход камни, бутылки и пиротехнику.

«Из примерно 1,8 тыс. сотрудников правопорядка, в том числе 700 сотрудников вспомогательных служб, в ходе операции было ранено 123 человека, в том числе 40 помощников», — цитирует издание Berliner Morgenpost сообщение пресс-службы.

Всего полиция задержала 86 человек, большинство из них были отпущены.

Комментарии
Прямой эфир