Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Референдум о досрочных выборах в Абхазии могут признать несостоявшимся

В Центральной избирательной комиссии республики сообщают о низкой активности населения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению главы ЦИК Абхазии Батала Табагуа, референдум о проведении в стране досрочных президентских выборов могут признать несостоявшимся из-за низких показателей явки населения.

Как пояснил Батал Табагуа, референдум будет признан несостоявшимся, если в нем примут участие меньше половины избирателей. «Судя по активности населения, скорее всего, так и будет», — приводит «РИА Новости» сообщение главы ЦИК.

Он напомнил, что в соответствии с законодательством референдум с таким же вопросом можно будет провести повторно через два года.

По данным комиссии, по состоянию на 12 часов явка на избирательные участки в стране составила 0,54%. Единственный вопрос, на который должны ответить жители республики, звучит так: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

Накануне оппозиционный блок, инициировавший референдум, призвал бойкотировать его, поскольку не был выполнен ряд условий. В частности, оппозиция требовала перенести голосование на осень, а также открыть избирательные участки в Москве и Черкесске. При этом президент Абхазии Рауль Хаджимба не согласился с этим требованием и заявил, что для изменения даты референдума нет правовых оснований.

Читайте также:

Почему завязывается абхазский узел

Комментарии
Прямой эфир