Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министры России и Турции проведут переговоры в конце июля

Встреча предположительно пройдет в Казани
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встречи министров энергетики и экономического развития России и Турции состоятся на территории РФ в конце июля. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития страны Алексей Лихачев.

«Мы разговаривали с министром экономики Турции, с министром экономического развития России и с Александром Новаком, нашим министром энергетики. Пока для организации такой встречи выбрана третья декада июля. Это должно произойти в России», — цитирует Лихачева ТАСС.

По его словам, не исключено, что подобная встреча пройдет в Казани, поскольку министр экономики Турции Нихат Зейбекчи хочет приурочить ее к открытию одного из предприятий в Алабуге.

Переговоры с турецкой стороной будут идти по поручению российского президента и правительства.

«Зейбекчи назначен сопредседателем межправкомиссии. Получается, что он перекрывает все вопросы, потому что это или барьеры в торговле, или межправительственное взаимодействие», — пояснил Лихачев.

Российско-турецкие отношения выходят из кризиса.

Президент РФ Владимир Путин 29 июня побеседовал по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который извинился за сбитый бомбардировщик и выразил желание урегулировать ситуацию.

Комментарии
Прямой эфир