Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО ожидает от РФ выполнения минских договоренностей

Президент США Барак Обама сказал, что только в этом случае альянс будет сотрудничать с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО не собирается сотрудничать с Россией, пока Москва не выполнит своих обязательств по Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в столице Польши по итогам саммита Североатлантического альянса.

«НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока она не будет выполнять обязательства в рамках минских договоренностей», — цитирует его слова «РИА Новости».

Обама также считает, что НАТО с момента возникновения — уже практически 70 лет назад — еще никогда не имело дело с таким числом угроз одновременно, включая действия РФ на Украине.

«Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность независимой Украины и проводит провокационные действия против стран — членов НАТО», — сказал американский лидер.

По его словам, Запад предоставляет помощь Украине, но рекомендует ей оперативно проводить политические и экономические реформы.

«НАТО увеличивает поддержку Украине. На заседании Совета НАТО–Украина мы договорились о новом пакете помощи для оказания поддержки украинских вооруженных сил», — заметил Обама.

Обама также сообщил, что он с премьер-министрами Великобритании и Италии, канцлером Германии и президентом Франции встретился с президентом Украины Петром Порошенко, где была подтверждена серьезная поддержка украинского суверенитета.

Комментарии
Прямой эфир