Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Далласа официально назвала имя стрелка

Темнокожий Мика Хавьер Джонсон хладнокровно расправился с пятью полицейскими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейских Далласа во время мирного протеста расстрелял 25-летний Мика Хавьер Джонсон, который ранее служил в ВС США. Об этом говорится в отчете городского отделения полиции.

«Погибший подозреваемый — Мика Джонсон, темнокожий мужчина 25 лет», — цитирует сообщение «РИА Новости».

По данным СМИ, он проходил службу в Афганистане, однако провел в рядах ВС всего около полутора лет. У него не было конфликтов с законом.

После инцидента в Батон-Руж (Луизиана) во вторник, где двое белых полицейских застрелили чернокожего мужчину, в адрес офицеров было адресовано немало угроз. Расследуются 17 таких случаев.

В то же время сообщается, что в доме Хавьера Джонсона найдены взрывчатые материалы и амуниция.

«В ходе обыска в доме подозреваемого детективы обнаружили материалы для изготовления бомбы, бронежилеты, винтовки, боеприпасы и личный журнал боевой тактики», — говорится в докладе полицейского управления Далласа.

Ранее сообщалось, что во время переговоров Джонсон заявлял, что в городе заложена бомба. Однако сотрудники полиции не нашли взрывчатых веществ.

Напомним, что акции протеста начались в США в четверг в связи с убийствами полицейскими двух афроамериканцев. По последним данным, в результате стрельбы погибли пять офицеров полиции, ранены были 12 сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:

Подозреваемый в убийстве полицейских в Далласе был резервистом

Комментарии
Прямой эфир