Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович допустил возобновление чартеров в Турцию до конца месяца

Заместитель председателя правительства РФ считает, что это не исключено
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартеры в Турцию могут вновь запустить до конца месяца. С таким предположением выступил вице-премьер Аркадий Дворкович. Его слова приводит «РИА Новости».

Постановление правительства, дающее разрешение на возобновление полетов чартерных рейсов в Турцию, может быть подписано до конца месяца, заявил вице-премьер. Его цитирует «РИА Новости».

Вице-премьер отметил, что все указания относительно снятия ограничений уже сделаны.

Указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции, президент РФ Владимир Путин подписал 30 июня. В том числе был снят запрет на продажу туров в эту страну, правительству было РФ поручено принять меры с целью отмены запрета на чартерные перевозки.

При этом правительству РФ было поручено провести переговоры с турецкой стороной и вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер по итогам этих переговоров.

Ранее в пятницу глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что чартерные перевозки в Турцию возобновятся в ближайшее время, работа правительством уже ведется. Однако, по его словам, россияне всё равно предпочитают путешествовать внутри страны.

Напомним, заявление о намерении восстановить чартерное сообщение с Турцией было сделано Владимиром Путиным после того, как президент этой страны Тайип Реджеп Эрдоган направил российскому президенту письмо с извинением за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и смерть его пилота Алексея Пашкова. 

Инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, стал причиной резкого ухудшения в отношениях России и Турции с последующим наложением санкций на целый ряд сфер деятельности, связанный с этой страной.

Однако после принесенных извинений в Кремле заявили о потеплении отношений и о возобновлении сотрудничества с Турцией, в том числе о снятии эмбарго на поставки турецкой продукции и снятии запрета на чартерные перелеты. Однако было подчеркнуто, что это сотрудничество не должно пойти в ущерб российским компаниям, занявшим соответствующие ниши в период кризиса в отношениях с Турцией.

Комментарии
Прямой эфир