Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин, Меркель и Олланд договорились ускорить выполнение Минска-2

Договоренность достигнута в ходе телефонного разговора в преддверии саммита НАТО в Варшаве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор, в ходе которого договорились ускорить реализацию минских соглашений. Об этом «РИА Новости» сообщил официальный представитель ведомства канцлера.

«В телефонном разговоре все стороны договорились о том, что реализация Минской пакета мер должна быть ускорена. В частности, важно, чтобы как можно скорее были предприняты шаги, которые будут способствовать прочной стабилизации ситуации в области безопасности на востоке Украины и возможности проведения местных выборов в Донбассе», — заявил представитель ведомства на полях саммита НАТО в Варшаве.

Ранее «Известия» сообщили о телефонном разговоре трех президентов, в ходе которого российский лидер Владимир Путин обратил внимание своих западных коллег на активизацию военной деятельности в Донбассе и попросил их использовать свое влияние на украинского президента Петра Порошенко для скорейшего выполнения им Минских договоренностей. 

Комментарии
Прямой эфир