Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд: «И для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой»

Президент Франции расставил приоритеты взаимоотношений в рамках НАТО и Евросоюза с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не является ни противником, ни угрозой для Франции, заявил президент Франции Франсуа Олланд на саммите стран — членов НАТО в Варшаве. Об этом сообщает AFP.

«НАТО никак не задает тон отношениям Европы и России. И для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой, — заявил французский лидер по прибытии в Варшаву. - Россия — это партнер, который иногда может использовать силу, как мы видели на Украине, и которую мы осудили за присоединение Крыма», — приводит французское информационное агентство слова Олланда по приезде на саммит НАТО в Варшаве.

Перед этим в пятницу глава Французской Республики принял участие в телефонном разговоре с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, в котором стороны договорились усилить переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе. 

Владимир Путин попросил президентов Франции и Германии повлиять на президента Украины Петра Порошенко для выполнения им Минских соглашений.

Ранее президент США Барак Обама в очередной раз призвал участников саммита НАТО в Варшаве, где было принято решение о размещении дополнительных батальонов альянса в Польше, противодействовать таким «угрозам», как Россия, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и Brexit.

Комментарии
Прямой эфир