Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия в 2016-м экспортировала вооружение на $4,6 млрд

Россия продолжит инвестировать в передовые оборонные технологии и расширять экспорт вплоть до новейших средств воздушного и морского боя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем российского экспорта вооружения и военной техники в 2016 году уже достиг $4,6 млрд, а портфель заказов уверенно превышает $50 млрд. Такие данные привел президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами в пятницу.

«Задачи, поставленные на 2016 год в системе российского ВТС, выполняются. Объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в $5 млрд — $4,6 млрд, а портфель заказов уверенно превышает $50 млрд», — сказал Путин, его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.

Россия не только инвестирует в передовые оборонные технологии, но и расширяет спектр экспортируемой продукции вплоть до новейших средств воздушного и морского боя, заявил Владимир Путин. 

По словам российского президента, отечественное оружие и военная техника доказали свою эффективность. 

«Россия инвестирует в разработку передовых оборонных технологий, расширяет спектр поставляемой продукции: от стрелкового оружия до новейших средств ведения воздушного и морского боя, которые способны изменить соотношение на любом театре военных действий», — сказал Путин.

Российское оружие стоит на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, отметил Владимир Путин, подчеркнув последовательное расширение географии поставок и увеличения числа межправсоглашений, создания новых двусторонних рабочих групп.

Президент отметил важность дальнейшего повышения эффективности военно-технического сотрудничества и еще еще более четких и скоординированных действий в этой сфере. Однако нужно быть готовым к тому, что «активизация наших усилий, безусловно, обострит конкуренцию», отметил он.

Президент подчеркнул, что «российское оружие становится всё более эффективным, но при этом по-прежнему является достаточно простым в эксплуатации и неприхотливым в техническом обслуживании».

«Убедиться в этом можно не только на выставках», — подчеркнул президент боевую обкатку многих видов российского вооружения. 

По словам Путина, заказчики могут ознакомиться с характеристиками российского вооружения в ходе практического применения, а также на полигонах, аэродромах, морских акваториях.

Президент отметил, что необходимо демонстрировать потенциальным покупателям достижения российских производителей оружия и продвигать отечественную технику на мировой рынок, при этом развивая более удобные формы работы с заказчиками. А затем обеспечивать эффективное техническое обслуживание поставляемой продукции, налаживать современную системы взаимодействия с иностранными покупателями, налаживать снабжение запчастями, добавил глава государства.

Комментарии
Прямой эфир