Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: РФ видит всё, что делает НАТО, и не оставит это без ответа

Официальный представитель МИДа прокомментировала усиление восточного фланга Североатлантического альянса и последствия этого для всех аспектов европейской безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия видит всё, что делает НАТО, и не оставит без ответа наращивание вооружений альянсом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Видим всё, что делает НАТО. Если их выбор в наращивании вооружений и агрессивной риторики, то мы это без ответа не оставим», — сказала дипломат.

Официальный представитель МИДа подчеркнула, что никакой настоящей угрозы со стороны России странам НАТО нет.

«У нас стоят задачи модернизации армии, проводятся учения, но всё это происходит на нашей территории, мы не размещаем силы за рубежом», — отметила Захарова.

Консультации о созыве Совета Россия–НАТО сразу после завершения саммита альянса продолжаются, заявила Захарова. По ее словам, центральной темой заседания станут решения встречи в Варшаве по усилению восточного фланга этого блока и последствия этого для всех аспектов европейской безопасности.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что усиление НАТО у границ России направлено на подрыв военного паритета. Такое заявление он сделал после того, как стало известно о наращивании вооружений НАТО в Польше и Прибалтике. 

На заседании Совета Россия–НАТО, который пройдет 13 июля, будет обсуждаться ситуация на Украине и в Афганистане, заявил вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8–9 июля.

Комментарии
Прямой эфир