Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель: безопасность в Европе невозможна без России

Канцлер ФРГ отметила, что центральным местом для диалога с РФ остается Совет Россия–НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс заинтересован в проведении Совета Россия–НАТО после саммита в Варшаве, который пройдет 8–9 июля. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления в четверг в бундестаге.

«Мы в этом очень заинтересованы, потому что в целом мы заинтересованы в конструктивных отношениях между НАТО и Россией», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Меркель отметила, что альянс не будет отказываться от сотрудничества с РФ, несмотря на планы усилить присутствие в странах Балтии и Польше. По ее словам, «протянутая рука для диалога» сохраняется.

«Мы едины во мнении, что продолжительная безопасность в Европе возможна только вместе с Россией, а не вопреки ей. Центральным местом для диалога с Россией остается Совет Россия–НАТО», — подчеркнула она.

Напомним, заседание Совета Россия–НАТО на уровне послов состоится 13 июля в Брюсселе. Оно пройдет через несколько дней после завершения саммита Североатлантического альянса в Варшаве.

Ранее «Известия» сообщали, что размещение по одному батальону НАТО на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было одобрено министрами обороны стран — членов Североатлантического альянса. Уточнялось, что размещение может начаться уже в начале 2017 года.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг сообщал, что подразделения будут находиться под командованием Североатлантического альянса. Большую часть каждого из батальонов будут составлять военные так называемых лидирующих стран. Сообщается, что три из четырех батальонов сформируют Великобритания, Германия и США.

В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе. 

Читайте также:

Посол РФ в ФРГ: строительство миропорядка возможно только с Россией

В Варшаве обсудят новую доктрину сдерживания России

Комментарии
Прямой эфир