Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информатор WikiLeaks Мэннинг госпитализирован после попытки суицида

СМИ сообщают, что администрация тюрьмы до сих пор не предоставляет близким и адвокатам осужденного никакой информации о его здоровье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, отбывающий тюремное заключение в США
за передачу для публикации WikiLeaks конфиденциальных документов Госдепартамента и других правительственных ведомств, госпитализирован после попытки самоубийства.

Как сообщает телеканал CNN, 28-летний Мэннинг был госпитализирован в больницу недалеко от военной тюрьмы Форт-Ливенуорт (штат Канзас) во вторник утром.

Официальный представитель сухопутных сил США полковник Патрик Сибер подтвердил эту информацию, при этом он не уточнил, по какой именно причине был доставлен в больницу военнослужащий. 

Адвокаты Мэннинга, в свою очередь, заявили, что администрация тюрьмы пока отказывается предоставить информацию о состоянии здоровья их подзащитного.

Напомним, в 2013 году Военный суд приговорил информатора WikiLeaks 25-летнего рядового 1-го класса Брэдли Мэннинга к 35 годам тюремного заключения. При этом суд оправдал Мэннинга по наиболее серьезному обвинению — в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество.

Читайте также:

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

Комментарии
Прямой эфир