Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

Адвокат заключенного готов защитить в суде его право на смену пола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приговоренный к 35 годам тюремного заключения за самую большую утечку секретных материалов в истории США Брэдли Мэннинг объявил 22 августа о своем решении сменить пол. 

«Я хочу, чтобы все знали реальную меня, — пишет он. — Я — Челси Мэннинг. Еще с детства я чувствовала себя женщиной, поэтому хочу начать гормональную терапию как можно скорее».

Его адвокат Дэвид Комбс заявил, что он постарается сделать всё возможное, чтобы помочь ему.

— Челси хочет скорейшую операцию для того, чтобы чувствовать себя комфортно в своем теле. У нее никогда не было возможности выразить саму себя по-настоящему, — сказал Комбс.

Также в своем заявлении Мэннинг просит своих сторонников обращаться к нему отныне как к Челси. «Я с нетерпением жду писем от тех, кто поддерживает меня, учитывая, что теперь есть возможность всем ответить», — пишет бывший солдат.

Во время суда представители Мэннинга одним из главных факторов обнародования информации называли его сексуальную ориентацию. Адвокаты представили письмо бывшего руководителя части, в которой служил Брэдли, где тот пишет, что хочет побыстрее избавиться от рядового, так как тот — транссексуал.

По решению суда бывший солдат США приговорен к 35 годам лишения свободы. Он признан виновным по 20 статьям, включая шпионаж и кражу собственности. Хотя самое серьезное обвинение, в пособничестве врагу, суд с него снял.

Мэннинг передал WikiLeaks более 700 тыс. секретных документов, касающихся военных действиях США в Ираке и Афганистане, в том числе и скандальное видео под названием «сопутствующее убийство». На нем зафиксировано, как американский вертолет «Апач» расстрелял группу иракцев, в результате чего погибли десятки мирных жителей, в том числе два репортера агентства Reuters.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...