Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Метрополитен начал сообщать о ЧП и сбоях через мессенджер «Телеграм»

Новый сервис уже работает в тестовом режиме
0
Метрополитен начал сообщать о ЧП и сбоях через мессенджер «Телеграм»
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский метрополитен запускает свой канал в мессенджере «Телеграм», где будет размещать информацию, облегчающую жизнь пассажирам. Об этом нововведении «Известиям» сообщили в пресс-службе столичной подземки. Пока что канал работает в тестовом режиме, но уже сейчас вся информация там актуальна: http://telegram.me/metrooperativno

Например, во вторник в 15.03 «Телеграм» метрополитена сообщил, что в 15.00 температура воздуха на станции «Чеховская» достигла 28,1 градуса и сотрудники метрополитена приступили к раздаче воды на станции.

В среду утром канал проинформировал пассажиров о том, что из-за массовых перевозок войти на на кольцевую станцию «Проспект мира» можно лишь через вестибюль радиальной станции.

Официально о запуске канала объявят в начале августа, после окончания тестирования.

— У нас уже есть Twitter, где мы также сообщаем об изменениях в метро. Но «Телеграм» — это мессенджер, и все эксперты говорят, что за мессенджерами будущее. Ну а мы как предприятие, идущее в ногу со временем, прислушиваемся к ним, — сказали «Известиям» в пресс-службе метрополитена. — Канал в «Телеграме» будет оперативно оповещать обо всем, что происходит в метро: об изменении режима работы станций и вестибюлей, о непредвиденных остановках движения. Если ваш маршрут лежит через какой-то проблемный участок, вы можете оперативно поменять его. В случае длительной остановки поездов — свыше 10 минут — мы сразу выдаем схему альтернативного проезда на наземном транспорте или пригородных электропоездах.

Метрополитен начал сообщать о ЧП и сбоях через мессенджер «Телеграм»




















​​​​​​


Вся информация из различных оперативных служб метрополитена стекается в пресс-службу. Три сотрудника, отвечающих за канал, быстро ее обрабатывают и тут же публикуют в «Телеграме». Задержка составляет несколько минут. Сведения поступают с момента открытия метро, с 5.30, и примерно до двух часов ночи, до окончания движения. 

— Плюс «Телеграма» в том, что он доставляет сообщения непосредственно на телефон, как SMS. Надо просто подписаться на канал, и сразу начнут приходить уведомления, — пояснили в пресс-службе. — Будет еще бот, отвечающий на популярные вопросы. Например, «Почему закрыта станция Фрунзенская?" или «Что делать, если я увидел подозрительный предмет?». Там же мы будем публиковать правила пользования метро в графическом виде. Например, как поступить, если у вас упали на путь вещи. Такую инфографику мы будем размещать по выходным, чтобы на канале была какая-то активность. 

Сколько человек станут подписчиками нового канала, в столичном метро ответить затруднились.

— Для этого надо знать, сколько человек в Москве пользуются мессенджером «Телеграм» и сколько из них ездят в метро. Но такой статистики у нас нет. Это скорее вопрос к разработчикам «Телеграма», — пояснили в пресс-службе метрополитена. — Единственное, что мы знаем, — что это сейчас самый быстрорастущий мессенджер. Собственно, поэтому мы и выбрали его. Ну еще и потому, что, например, у WhatsApp просто нет нужных нам функций.

Комментарии
Прямой эфир