Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США вооружит Грузию для защиты от врагов

Госсекретарь США Джон Керри подписал в Тбилиси меморандум об углублении партнерства в сфере обороноспособности и безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри подписал в Тбилиси меморандум об углублении партнерства в сфере обороноспособности и безопасности. Документ, по словам Керри, даст Вашингтону возможность подготовить Грузию к вступлению в НАТО.

Документ предусматривает не только военное оснащение Грузии, но и проведение совместных с США учений. При этом речь, по словам госсекретаря США, идет о сухопутной, воздушной и морской обороне.

«Документ подразумевает закупку оборонного оборудования и не только, а также углубление обороноспособности, эффективности, совместимости вооруженных сил Грузии и обмен операционного и технического состава», — Заявил Керри.

«США намерены расширить существующие механизмы помощи для укрепления возможностей Грузии по укреплению самообороны против возможных угроз», — говорится в заявлении главы госдепа США, которое цитирует «РИА Новости».

Уточняется, что, углубляя сотрудничество с Грузией в военной сфере с целью усиления обороноспособности кавказской страны, США будут фокусироваться на трех аспектах: создании оборонных возможностей, партнерстве в сфере безопасности и обороны и обмене информацией.

Комментарии
Прямой эфир