Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура готова сотрудничать с Нидерландами по делу MH-17

Представители международной группы, занимающейся расследованием крушения Boeing на Украине, прибыли в Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители международной следственной группы, которая занимается расследованием крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, прибыли в Москву и посетили Генпрокуратуру.

В международную комиссию, которую возглавляет прокуратура Нидерландов, входят следователи, прокуроры и представители полиции.

Как сообщил официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной, в ходе переговоров Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному и оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств трагедии.

Ранее прокуратура Нидерландов заявила, что отчет об оружии, сбившем самолет, будет опубликован осенью. Уточняется, что отчет не будет включать окончательные результаты расследования.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал при невыясненных обстоятельствах в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Все участники военного конфликта в Донбассе свою причастность к трагедии отрицают.

Совет безопасности Нидерландов в октябре 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной из ЗРК «Бук».

Читайте также:

Документы о крушении Boeing на Украине изъяли у частного детектива

Комментарии
Прямой эфир