Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортсмен-ампутант Писториус приговорен к шести годам тюрьмы

Его признали виновным в убийстве своей подруги — южноафриканской модели Ревы Стенкамп
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус признан виновным в убийстве своей подруги — фотомодели Ревы Стенкамп в 2013 году и приговорен к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

3 декабря 2015 года Писториуса признали виновным в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, дело было направлено на повторное рассмотрение.

Ранее 21 октября 2014 года его признали виновным в непреднамеренном убийстве. Легкоатлета осудили на пять лет заключения. В октябре 2015 года, после года тюрьмы, он был переведен под домашний арест.

В ночь на 14 февраля 2013 года Писториус в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. По словам спортсмена, он совершил убийство случайно, приняв подругу за вторгшегося в дом грабителя. В результате девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус шесть раз выигрывал Паралимпийские игры. В 2012 году он выступал на Олимпиаде среди здоровых спортсменов, став первым в истории участником без обеих ног.

Комментарии
Прямой эфир