Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стивен Крабб объявил о прекращении борьбы за кресло премьера Британии

Министр труда вышел из гонки за пост лидера консерваторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и по делам пенсий Стивен Крабб выбыл из борьбы за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Во вторник консерваторы Соединенного Королевства приступили к выборам своего нового лидера.

Крабб, который заручился поддержкой всего лишь 34 народных избранников, объявил о своем решении официально. Сообщается, что он при этом выразил поддержку главе британского МВД Терезе Мэй, победившей по итогам первого тура голосования с большим отрывом. «Я отдаю свою искреннюю поддержку Терезе Мэй», — цитирует ТАСС его слова.

Мэй отдали свои голоса 165 парламентариев. Следом расположилась замминистра энергетики Андреа Лидсом с 66 голосами. Экс-министр обороны Лиам Фокс сошел с дистанции, поскольку его поддержали всего 16 депутатов.

Любопытно, что возглавившая гонку Мэй окрестила себя наилучшим кандидатом на пост премьера. Глава британского МВД сказала, что в состоянии выполнить основные задачи, которые стоят перед страной.

«Я благодарна своим коллегам за поддержку. Нам нужно объединить партию и страну, договориться о наилучших условиях выхода из ЕС — и сделать Британию страной для всех», — заявила Мэй после голосования по выборам премьера.

Следующий раунд голосования пройдет в четверг. Имя нового лидера партии и правительства будет объявлено в начале сентября.

Напомним, что действующий премьер Дэвид Кэмерон сразу после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза заявил, что уйдет в отставку. Выступая за членство в ЕС, он посчитал невозможным оставаться на своем посту в новых условиях.

Читайте также:

Проходит первый этап выборов нового премьер-министра Великобритании

Комментарии
Прямой эфир