Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гус Хиддинк готов вернуться в сборную России

Агент тренера уверен, что 70-летний голландец сможет подготовить национальную российскую команду к ЧМ-2018
0
Гус Хиддинк готов вернуться в сборную России
Фото: REUTERS/Tony O'Brien

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

70-летний Гус Хиддинк вновь может стать тренером сборной России по футболу. Официальный представитель голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен опроверг информацию The Times, согласно которой Хиддинк отказался от предложения Российского футбольного союза (РФС) и готовится к переговорам с Футбольной ассоциацией Англии (FA).

— У моего клиента достаточно много вариантов продолжения карьеры, однако официальных предложений от РФС и FA к нам не поступало, — отметил ван Ньювенхейзен. — Сейчас мы находимся с Гусом в постоянном контакте и, насколько мне известно, он готов внимательно рассмотреть возможность вернуться в Россию. Он очень тепло относится к вашей стране, болельщикам, национальной сборной и может быть очень полезен при подготовке команды к домашнему чемпионату мира. Гус сильно переживал неудачу сборной России на Евро-2016. После работы в «Челси» он был в отпуске, за время которого набрался необходимых сил и готов к новому вызову. 

Гус Хиддинк готов вернуться в сборную России














Ранее и сам Хиддинк заявил, что хочет помочь сборной России успешно выступить на ЧМ-2018. Голландец работал с нашей национальной командой с 2006 по 2010 год. Под его руководством российская сборная добилась лучшего результата в истории – вышла в полуфинал Евро-2008. Однако голландцу не удалось закончить свою работу в России на мажорной ноте. Уступив в стыковых матчах сборной Словении (2:1 и 0:1) Россия не смогла отобраться в финальную стадию чемпионата мира 2010 года. 

Последним местом работы Хиддинка стал лондонский «Челси». В декабре 2015 года голландец сменил на посту главного тренера португальца Жозе Моуринью. После 16 сыгранных матчей «аристократы» занимали 16-е место в турнирной таблице. Главной задачей Хиддинка было помочь команде избежать вылета. Гус легко достиг поставленных перед ним целей — в оставшихся играх лондонцы одержали семь побед и финишировали на десятой строчке.

В РФС отказались комментировать возможное назначение Хиддинка на пост тренера сборной России. 

Однако, как стало известно нашему изданию, на сегодняшний день голландец не является кандидатом номер один. По словам источника в РФС, руководители футбольного союза склоняются к кандидатуре тренера «Ростова» Курбана Бердыева, с наставником ростовчан ведутся предметные переговоры. Не исключено, что до конца сезона-2016/17 Бердыеву разрешат совмещать посты в сборной и клубе.

В случае отказа Бердыева РФС переключится на кандидатуру иностранного тренера. К экс-тренеру «Динамо» и польской «Легии» Станиславу Черчесову, который после ухода из сборной Леонида Слуцкого приостановил переговоры с клубом «Ред Булл», из РФС пока никто не обращался. Скорее всего, имя нового наставника национальной команды России будет объявлено в середине августа 2016 года. 

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий официально ушел в отставку 30 июня. Причиной такого решения стало неудовлетворительное выступление национальной команды на Евро-2016. 

Отметим, что на ЧМ-2018 сборная России попадает автоматически как хозяйка турнира. Изначально предполагалось, что наша команда будет введена в группу Н и сыграет по два товарищеских матча со сборными Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра. Но ФИФА включила в эту группу команду Гибралтара, поэтому сборной России придется проводить товарищеские матчи с командами из-за пределов Европы в даты, зарезервированные для проведения матчей национальных команд.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир