Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Череда банкротств коснулась дорожно-строительных организаций

К такому повороту привело сокращение финансирования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с сокращением финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог из бюджетов всех уровней началась череда банкротств дорожно-строительных организаций. Об этом сообщается в аналитическом материале о кризисном положении предприятий отрасли, подготовленном президентом ассоциации дорожных проектных организаций РОДОС Олегом Скворцовым.

По его данным, предоставленным «Известиям», сейчас к процедуре банкротства готовятся более десяти компаний по всей стране. Так, уже начали сокращать сотрудников «Ачинская ДПМК» (Красноярский край), «Смоленскагропромдорстрой», «Калугавтодор», «Угличское ДСУ» (Ярославская область), «Севдорстройсервис» в Архангельске, «Хотьковский автомост» (Московская область), «Марий Эл Дорстрой» и многие другие.

 «Проведенный анализ показал, что финансовое положение дорожных организаций в текущем году резко ухудшилось. Это связано, прежде всего, с кризисными явлениями в экономике, которые привели к сокращению финансирования дорог, росту инфляции, падению курса национальной валюты», — говорится в материале РОДОС.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Дорожная полоса банкротств

Комментарии
Прямой эфир