Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛНР и ДНР объявили о старте предварительного голосования

Дата местных выборов в самопровозглашенных республиках до сих пор не назначена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках начинается предварительное голосование для отбора кандидатов в органы местного самоуправления. Об этом в один день объявили главы республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

«Сегодня в нашем обществе четко сформулирован запрос на проведение местных выборов. Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа. Я принял решение поддержать эту инициативу, потому что она позволит нам проверить как будущих кандидатов, так и продемонстрирует реальное мнение наших граждан», — приводит слова Плотницкого «РИА Новости».

Глава ЛНР пригласил наблюдать за предварительными выборами представителей иностранных государств и СМИ.

Захарченко, в свою очередь, подчеркнул, что праймериз не противоречат минским соглашениям так как носят исключительно предварительный характер. На первом этапе ДНР проведет предварительное общественное голосование в Донецке. 

Напомним, проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Закон о назначении выборов должна принять Верховная рада Украины, однако он до сих пор не подготовлен.

Ранее глава ДНР заявлял, что Украина должна принять решение о проведении местных выборов до 14 июля, при этом закон должен быть согласован с представителями Донбасса. Он добавил, что если Киев не примет соответствующий документ, то самопровозглашенные республики определят даты местных выборов самостоятельно.

Читайте также:

Выборы в Донбассе 24 июля проведены не будут

Комментарии
Прямой эфир