Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров призвал Финляндию не присоединяться к антироссийским действиям

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия будет вынуждена реагировать на возможное вступление Финляндии в НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва надеется, что Финляндия не будет поддаваться искушению и присоединяться к действиям против России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал возможные ответные действия России в случае вступления Финляндии в НАТО.

«Понятно, что если к твои границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать», — сказал Лавров. По его словам, у России накоплен достаточный опыт в этой сфере, Минобороны и Генштаб наверняка знают, что делать.

Глава МИДа подчеркнул, что отношения России и Финляндии сегодня развиваются оптимально, и в Москве рассчитывают, что финские соседи не поддадутся на искушение присоединиться к антироссийским действиям. 

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО российские войска, отведенные на 1,5 тыс. км от финской границы, вряд ли останутся на таком расстоянии. На вопрос финского журналиста, который предположил, что Россия сама толкает Финляндию в Североатлантический альянс, Путин ответил, что НАТО, вероятно, с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата.

Читайте также:

Финляндия назвала условия, при которых вступит в НАТО

Комментарии
Прямой эфир