Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финляндия назвала условия, при которых вступит в НАТО

По словам президента страны, Россия должна знать, что у Финляндии есть такой инструмент безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия может подать заявку на вступление в НАТО в том случае, если ситуация с безопасностью вокруг нее явно ухудшится. Об этом сообщил президент страны Саули Ниинистё.

По его словам, пока вопрос членства страны в НАТО неактуален, однако отказаться от возможности подать заявку на вступление в альянс Финляндия не может.

«Это было бы серьезной ошибкой, потому что это является инструментом политики безопасности. Россия знает, что у нас есть этот инструмент. Сейчас мы сосредоточены на развитии нашего партнерства и совместимости с НАТО, насколько это возможно», — цитирует Ниинистё «РИА Новости».

Президент Финляндии заявил, что считать мнение народа опасным неправильно, поэтому в случае вступления в НАТО в стране будет проведен референдум.

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Финляндия может подать заявку на вступление в НАТО только при широкой поддержке местного населения. Он напомнил, что в программе работы правительства указано, что Финляндия не входит в военные блоки, но допускает возможность подачи заявки на вступление в НАТО.

Комментарии
Прямой эфир