Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские радикалы заявили о мести за певца Парижской оперы Слипака

Снайпер с позывным Морячок, который ликвидировал оперного певца, воевавшего в рядах «Правого сектора», был якобы убит в ночь на 4 июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боец одного из украинских добровольческих батальонов Игорь Грег сообщил об убийстве снайпера Морячка, который ликвидировал украинского певца Парижской оперы Василия Слипака, воевавшего в рядах «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) в Донбассе.

Как сообщил Грег в своем Facebook, снайпер ополчения был убит в ночь на 4 июля «после трех суток кропотливой работы, группой неизвестных, без каких либо опознавательных знаков».

О том, что в зоне вооруженного конфликта в Донбассе погиб украинский оперный певец Василий Слипак стало известно 29 июня. Певец прожил во Франции 19 лет и пел в Парижской опере. Однако во время конфликта на Украине в 2014 году Слипак принял решение вернуться на родину и вступил в качестве добровольца в вооруженное формирование «Правого сектора».

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости, отказавшись подчиняться власти майдана. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир