Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В компании Прохорова опровергли сообщения о продаже активов ОНЭКСИМа

Информация появилась сразу после опровержения пресс-секретаря президента РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В группе компаний ОНЭКСИМ не принимали решений о продаже активов. Об этом генеральный директор принадлежащей Михаилу Прохорову группы сообщил агентству Bloomberg. Он назвал некорректными выводы СМИ о распродаже активов. 

«Делать на основании факта переговоров вывод о «распродаже всех активов в России» некорректно. Никаких решений на эту тему нами не принималось. Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране», — заявил Дмитрий Разумов.

О том, что ОНЭКСИМ распродает свои российские активы после апрельских обысков, написала в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники в структурах компании Прохорова и на его личного знакомого. При этом в самом ОНЭКСИМе отказались давать газете комментарий.

Компании принадлежат активы в горно-металлургической отрасли («Русал», «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), СМИ (РБК, «Сноб»). Крупнейшие активы — 20% «Уралкалия» и 17,02% «Русала».

Заявление Разумова появилось в СМИ сразу после того, как заявление тех же «Ведомостей» о якобы имевшем место давлении на Прохорова прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он назвал абсолютной глупостью утверждения о якобы имевшем место давлении Кремля на бизнесмена Михаила Прохорова с целью продажи им активов группы компаний ОНЭКСИМ. 

«Нет, это полная глупость, я это уже сказал, и в газете это есть. Это абсолютная глупость. Об этом не может быть и речи», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать утверждения СМИ о якобы поступавшей со стороны Кремля рекомендации главе группы ОНЭКСИМ продать российские активы. 

Комментарии
Прямой эфир