Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие на Украине перекрыли трассу в Польшу

Жители Львовской области недовольны отменой упрощенного пересечения границы, которое Польша ввела из-за предстоящего саммита НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие в Львовской области Украины частично перекрыли трассу в Польшу из-за отмены облегченного въезд в эту страну. Люди сплошным потоком ходят по пешеходному переходу через трассу и таким образом мешают движению автомобилей.

В правоохранительных органах Львовской области говорят, что движение таким образом было перекрыто в трех местах. На одном из участков оно уже возобновилось, на двух других полицейские проводят с протестующими разъяснительную работу, сообщает «РИА Новости».

Польша с понедельника усилила контроль на границах с Россией, Украиной и Белоруссией и ввела выборочный досмотр на границах с Чехией, Словакией, Германией и Литвой, а также в портах и аэропортах. Это связано с предстоящим 8–9 июля в Варшаве саммитом НАТО.

Временно отменен упрощенный режим пересечения границы для жителей Украины, а также приостановлено соглашение о местном приграничном передвижении с Калининградской областью. Сроки действия этого решения неизвестны. Россия уже симметрично ответила Польше, отменив безвизовое пересечение границы для поляков.

Читайте также:

Польша приостановила МПП с Калининградом из-за саммита НАТО

Комментарии
Прямой эфир