Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры: камер слежения в номерах отелей не будет

Ведомство готовит систему мер, которые сделают гостиницы безопаснее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры опровергло информацию о появлении камер слежения в номерах отелей. 

О возможности появления видеокамер в прихожих каждого номера гостиницы или отеля ранее сообщил собеседник "Известий".

Согласно информации, полученной от представителей Минкультуры, меры вызваны усилением требований к защищенности гостиниц и их разработкой занимается Министерство культуры. В настоящее время ведомство готовит проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении требований к антитеррористической защищённости гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги и формы паспорта безопасности данных объектов".

Помимо досмотра багажа гостей и установки рамок металлоискателей во все отели, собеседник "Известий" не исключил появления в каждом номере тревожных кнопок и камер слежения.

Однако Министерство культуры заявило, что речи об установке видеокамер в номерах гостиниц не шло. 

— В проекте постановления нет ни слова о видеокамерах в номерах, — говорится в официальном комментарии пресс-службы Министерства "Известиям". —  Речь идёт о системе видеонаблюдения в общественных местах, которая и сейчас существует в гостиницах. 

В ведомстве уточнили, что в проекте предусмотрены требования к порядку разработки паспорта безопасности гостиницы. Причем, паспорта безопасности разрабатывают и утверждают сами собственники средств размещения по согласованию с органами МВД и ФСБ региона.

Паспорта безопасности должны содержать требования к системам видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения и пожарной безопасности гостиниц. 

Комментарии
Прямой эфир