Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежда Савченко готова возглавить минобороны Украины

Экс-военнослужащая рассказала о необходимых, по ее мнению, реформах для украинской армии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что готова стать министром обороны Украины.

«Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другую — майор и третью — капитан. Только капитан довел свою группу», — сказала Савченко в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат Верховной рады добавила, что, после того как возглавит украинское военное ведомство, она легализует ту армию, которая, по ее мнению, является эффективной, а также «отметет» коррупционеров из рядов ВСУ.

«Так вот капитан — это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады — это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе — это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это всё просто тормозит всё, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела всё то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», — заявила бывшая военная летчица.

Ранее «Известия» писали, что бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко выразила уверенность в том, что одержит победу на президентских выборах на Украине. По ее мнению, если бы выборы президента Украины проводились прямо сейчас, она победила бы на них с вероятностью 100%.

Напомним, летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в РФ она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал российский президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Читайте также:

Апелляционный суд Киева отпустил экс-начштаба «Айдара» на поруки

Савченко высказалась за постепенную отмену санкций против РФ

Комментарии
Прямой эфир