Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон согласен пойти на уступки РФ по Сирии

Новое партнерство между странами предполагает совместные бомбардировки позиций экстремистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение Вашингтона о новом военном партнерстве с Россией в Сирии означает некоторые уступки в пользу Москвы. Об этом сообщают эксперты американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor.

Власти США согласились на сотрудничество с РФ, в частности на обмен военными данными, чтобы избежать эскалации конфликта в Сирии.

В публикации на сайте компании дается оценка предложению о взаимодействии между двумя странами в противостоянии экстремистам, начать которое предложила Москве администрация Барака Обамы. 

Как констатирует Stratfor, договоренность также будет предполагать совместные бомбардировки позиций группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

В материале говорится, если информация о новом сотрудничестве США и России подтвердится, «то это будет одним из крупнейших изменений стратегии с начала гражданской войны в Сирии». «Риск широкого столкновения с Россией существенно снизится, а повстанческое движение будет ослаблено», — цитирует Stratfor ТАСС.

Напомним, что глава Пентагона Эштон Картер высказывался против всевозможных уступок, поскольку опасался, что «давление на Россию, которое оказывают США и союзники из-за Украины, ослабнет».

По имеющимся данным, предложение было лично одобрено президентом Бараком Обамой при активной поддержке госсекретаря Джона Керри.

Комментарии
Прямой эфир