Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: россияне поедут в Турцию в этом сезоне

По словам премьер-министра России, необходимо решить проблемы с безопасностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне должны получить возможность отдыхать в Турции в этом сезоне, однако для этого необходимо решить проблемы безопасности. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Речь идет о том, чтобы дать возможность нашим людям, которые любят отдыхать в Турции, сделать это и в текущем туристическом сезоне при соблюдении, правда, одного важнейшего условия: Турция подверглась террористической атаке, к сожалению, не первой, поэтому вопрос безопасности всё равно должен быть выдвинут на передний план», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу». Фрагмент передачи был показан в пятницу на телеканале «Россия 1».

Премьер-министр также отметил, что российское правительство готово вести переговоры с турецкими коллегами на любом уровне. Он также заявил о личной готовности подключиться к процессу.

Напомним, теракт в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка произошел 28 июня. В 22.00 мск в воздушной гавани прогремели три взрыва, в результате которых погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, и ранены 239 человек. После теракта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о возможной причастности к взрывам боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Ранее в турецкий СМИ появилась информация о том, что теракт совершили смертники из Киргизии, Узбекистана и Дагестана. Кроме того, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, ранее работавший не террориста Доку Умарова.

Комментарии
Прямой эфир