Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Русский, узбек и киргиз» — Турция назвала стамбульских террористов

Власти в Анкаре объявили гражданство террористов, атаковавших аэропорт Ататюрка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атаковавшие аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле были гражданами России, Узбекистана и Киргизии. С таким заявлением выступили официальные источники в Турции, на которые ссылается Reuters. При этом под «русским» подразумевается чеченец.

Ранее ряд турецких СМИ сообщили о том, что среди подозреваемых в организации теракта в аэропорту Стамбула назван выходец из Чечни Ахмед Чатаев. В частности, сообщалось, что боевик входил в террористическую ячейку «Имарат Кавказ» Доку Умарова. После ликвидации последнего он примкнул к «Исламскому государству» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещена в РФ). 

Со ссылкой на источники в спецслужбах Турции турецкие СМИ сообщили, что смертники, взорвавшие себя в аэропорту в Стамбуле, являются выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. Еще один исполнитель — тоже гражданин России чеченского происхождения. Осман Вадинов прибыл в Турцию из сирийской Ракки. 

Три взрыва в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле унесли жизни 42 человек, 238 ранены, 41 находится в тяжелом состоянии в больницах. 

28 июня около 22.00 трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывчатку. 

Читайте также:

В Стамбуле задержали 13 подозреваемых в причастности к теракту

Комментарии
Прямой эфир