Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стамбуле задержали 13 подозреваемых в причастности к теракту

Трое из них не являются гражданами Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Турции в ходе рейда в Стамбуле задержала в общей сложности 13 человек, по подозрению в причастности к теракту в стамбульском аэропорту Ататюрка 28 июня. Трое из задержанных — граждане других государств.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на турецкий телеканал Nergis TV.

По предварительным данным, которые озвучил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, атаку на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле совершили боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан также заявил, что террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) может попытаться совершить теракты в США по аналогии с теми, что были осуществлены в аэропорту Стамбула.

«Я был бы удивлен, если бы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) не попыталась совершить такие атаки в США», — передает «РИА Новости» слова Бреннана. 

Он отметил, что пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле, но выразил уверенность, что это дело рук ИГИЛ.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка во 28 июня около 22.00. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывчатку. По последним данным, в результате теракта в Турции погибли 42 человека, в том числе 13 граждан из других стран, 238 человек были ранены. 

Комментарии
Прямой эфир