Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля

Ранее президент Владимир Путин отменил запрет на авиаперевозки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартерные перелеты из России в Турцию возобновятся уже 7 июля. Об этом сообщил Генеральный директорат гражданской авиации Турции (SHGM).

«Управление сообщает, что чартерные рейсы возобновятся 7 июля, будет осуществляться 17 рейсов», — сообщил директорат в своем Twitter.

При этом в Министерстве иностранных дел России посоветовали российским туристам тщательно оценивать все риски для путешествия в эту страну. В ведомстве заявили, что ожидают от Турции принятия всех максимально возможных мер в целях обеспечения безопасности российских граждан.

«Хотела бы особо подчеркнуть, что в условиях сохраняющегося риска, связанного с возможными террористическими угрозами, необходимо чрезвычайно ответственно подходить к рассмотрению вопросов планирования поездок и мест посещения, тщательно оценивая ситуацию и возможные опасности», — подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова, чьи слова приводит официальный сайт МИД РФ.

Ранее в пятницу стало известно, что на сайтах российских туроператоров возобновилась продажа путевок на турецкие курорты. Однако решения Росавиации по поводу чартерных перевозок пока нет.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, корректирующий ограничительные меры в отношении Турции. Глава государства отменил рекомендации воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Комментарии
Прямой эфир