Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России начали продажу путевок в Турцию с регулярными авиарейсами

Решения Росавиации по поводу чартерных перевозок пока нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайтах российских туроператоров открылась продажа путевок на курорты Турции. Предлагаются перелёты на регулярных рейсах «Аэрофлота» и компании Turkish Airlines. Решения Росавиации по поводу чартерных перевозок пока нет. Возможно, это произойдет в течение ближайших двух недель. 

Первые вылеты из Москвы у Tez Tour состоятся уже 2 июля. Стоимость путевки на двоих на неделю в трехзвездочный отель составит 90 тыс. рублей в начале июля и 50 тыс. рублей с вылетом в конце июля. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.

Минтранс России приступил к выполнению поручения правительства о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией.

Подчеркивается, что важнейшим условием для возобновления чартеров являются дополнительные гарантии безопасности российских граждан в Турции. Эта проблема обострилась после теракта в аэропорту Стамбула 28 июня.

Российским туроператорам было рекомендовано отказаться от продажи путевок на турецкие курорты после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24 российских ВКС. 

В результате российская сторона приостановила сотрудничество с Турцией в сфере туризма и ввела эмбарго на импорт ряда товаров. Кроме того, с 1 января был отменен безвизовый режим для граждан Турции.

В минувшую среду между президентами стран состоялся первый за долгое время телефонный разговор, по результатам которого было решено нормализовать отношения между государствами. 

Читайте также:

РСТ: цены для россиян на путевки в Турцию будут «очень приятными»

Комментарии
Прямой эфир