Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РСТ: цены для россиян на путевки в Турцию будут «очень приятными»

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что первые чартеры в Турцию могут отправиться через неделю после официального разрешения
0
РСТ: цены для россиян на путевки в Турцию будут «очень приятными»
Фото: REUTERS/Tobias Schwarz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция потеряла большую часть турпотока со своих основных рынков — России и Германии, и поэтому цены на первые путевки после снятия запрета для россиян будут «приятными». Российские туроператоры, в свою очередь, в течение первой недели после официального разрешения смогут поставить первые чартерные рейсы в Турцию, а максимум через месяц наладить полноценные чартерные цепочки, сообщила «Известиям» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

Росавиация, в свою очередь, быстро и оперативно обеспечит авиакомпаниям разрешения на полеты в Турцию. Однако, хотя уже начали раздаваться первые звонки в турфирмы, официального разрешения от властей на отправление чартерных рейсов в Турцию пока не поступало.

— Во-первых, еще нет официальной информации о том, что можно продавать. Во-вторых люди ждут, и уже сегодня в турфирмах раздаются звонки с вопросом «Когда же?», — отмечает Тюрина.

— Отели сейчас построятся в очередь к российским туроператорам, чтобы восстановить с ними сотрудничество. Принимающие компании сейчас в рабочем состоянии в Турции, потому что они всё это время принимали казахов, белорусов, украинцев и других. Уже сейчас туроператоры анализируют варианты, какие борта где можно взять, просто пока не имеют такой возможности, — отмечает она.

— Сейчас цены должны быть адекватными ситуации, чтобы восстановить турпоток. Пока и турецкая сторона, и российская понимают, что цены должны быть очень приятными, для того чтобы народ активно стал покупать Турцию, чтобы восстановить этот продукт как таковой, — поясняет Тюрина. — Рыночные механизмы на этом направлении действовать не должны. Как только спрос превратится в поток, эти механизмы включатся.

По словам пресс-секретаря РСТ, у Турции нет никаких других вариантов, кроме как обеспечить безопасность на курортах. Потому что на примере Туниса известно, как падает турпоток после терактов. После нападения на курортников в Тунисе в 2015 году он рухнул в этой стране на 83%.

Если Турция не обеспечит тишину и спокойствие на курортах, то она не сможет восстановить российский турпоток, без которого у нее будет полный крах в этой области. 

— Они потеряли основной рынок. У них два основных рынка — Германия и Россия. За пять месяцев этого года Турция потеряла 96% российского турпотока. Немецкий турпоток упал на 60% из-за проблем с безопасностью, — говорит Тюрина.

По ее мнению, если сейчас в Турции не смогут обеспечить безопасность туристам, никакой надежды для местного бизнеса не останется.

Напомним, что президент России Владимир Путин в среду поручил правительству подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, в частности снять административные ограничения в туристической сфере, после того как в среду состоялся первый за долгое время телефонный разговор лидеров России и Турции. 

Читайте также:

Путин поручил снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Комментарии
Прямой эфир