Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк требует от ЕС и США оставить в силе санкции против РФ

Также бывший премьер Украины предложил западным странам скинуться на зарплаты украинским чиновникам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Украины, а также лидер политической партии «Народный фронт» 
Арсений Яценюк обратился к президенту США Бараку Обаме и лидерам стран ЕС с призывом не снимать и не ослаблять санкции против России.

«Вы не имеете права отменять санкции против России, пока она полностью не выполнит Минские договоренности и пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом», — написал Яценюк на своей странице в Facebook по итогам своего выступления в Атлантическом совете в рамках визита в США.

Он отметил, что Россия ничего не сделала для имплементации Минских соглашений. При этом бывший украинский премьер не уточнил, какое отношение Россия имеет к выполнению минских договоренностей, не являясь ни стороной конфликта, ни субъектом соглашений.

Кроме того, Яценюк пожаловался на низкие доходы чиновников на Украине. Для решения этой проблемы, он предложил европейским странам и США создать фонд, который на время переходного периода по вхождению страны в ЕС будет поддерживать их материально.

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости, отказавшись подчиняться власти майдана. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стало более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир