Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: для удара по ИГИЛ нужно привлечь силы НАТО

Кандидат в президенты США считает, что такой ход поможет снизить нагрузку на ВС страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хладнокровно разобраться с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) нужно, используя силы НАТО. Об этом в интервью телекомпании ABC заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Он излагал свою позицию на тот случай, если будет избран главой государства на всеобщих выборах 8 ноября.

«Не собираюсь рассказывать, где США нанесет удар. Предпочитаю держать всё в секрете. Но мы ударим по ним мощно. Возможно, нам нужно использовать для этого НАТО», — цитирует миллиардера ТАСС.

Трамп считает, что привлечение Североатлантического альянса для атак на ИГИЛ поможет снизить нагрузку на вооруженные силы США.

«Мне не хочется, чтобы Соединенные Штаты влезали в это глубоко. Мы тратим огромные средства на НАТО. И тем самым заботимся о странах, которые способны позаботиться о себе сами», — пояснил политик.

Ранее он не раз называл альянс «устаревшим и слишком дорогостоящим» для Вашингтона.

Напомним, что Трамп остался единственным участвующим в гонке республиканцем после того, как все его соперники по партии выбыли из борьбы за Белый дом.

Съезд Республиканской партии, на котором Трампа должны назвать официальным кандидатом в президенты США, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18–21 июля.

Комментарии
Прямой эфир