Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые чартеры могут отправиться в Турцию уже через неделю

Такой прогноз дала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в Ассоциации туроператоров России считают, что это станет возможно не раньше чем через две-три недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что первые чартеры могут отправиться в Турцию уже через неделю. По ее словам, это время потребуется туроператорам для разворачивания чартерных программ.

«Туроператоры говорят, что на разворачивание программ и договоренностей с отелями им нужна неделя. Дальше всё зависит от Росавиации, как быстро она даст допуски на полеты», — цитирует слова Тюриной агентство «Интерфакс».

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что первые чартеры с российскими туристами могут отправиться в Турцию не раньше чем через две-три недели. 

«Надо учитывать, что сезон скоро закончится плюс вопросы обеспечения безопасности в Турции никто не снимал. Желающие, конечно, будут, отложенный спрос на Турцию в России, конечно, есть, но никаких миллионов туристов, устремившихся в Турцию из России, в этом году не будет», — передает слова Ломидзе агентство РБК.

По инициативе российской стороны в среду впервые с ноября 2015 года состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры договорились о нормализации двусторонних отношений. Ранее турецкий лидер принес извинения за сбитый в Сирии российский бомбардировщик.

В рамках новых договоренностей Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, а также снять административные ограничения в туризме. 

Уже сегодня Минтранс России приступил к выполнению поручения правительства о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией.

Комментарии
Прямой эфир