Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс начал возобновление чартерного авиасообщения с Турцией

Важнейшим условием для этого являются дополнительные гарантии безопасности российских граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс России приступил к выполнению поручения правительства о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией, говорится в пресс-релизе министерства.

«В рамках поручения президента РФ Владимира Путина о нормализации торгово-экономических связей России и Турции председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 июня 2016 года дано поручение о проработке вопроса по возобновлению чартерных авиаперелетов между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — говорится в сообщении ведомства.

Также министерством подчеркивается, что важнейшим условием для возобновления чартеров являются дополнительные гарантии безопасности российских граждан в Турции. Эта проблема обострилась после теракта в аэропорту Стамбула 28 июня.

Российским туроператорам было рекомендовано отказаться от продажи путевок на турецкие курорты после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24 российских ВКС.

В результате российская сторона приостановила сотрудничество с Турцией в сфере туризма и ввела эмбарго на импорт ряда товаров. Кроме того, с 1 января был отменен безвизовый режим для граждан Турции.

В минувшую среду между президентами стран состоялся первый за долгое время телефонный разговор, по результатам которого было решено нормализовать отношения между государствами. 

Читайте также: 

РСТ: цены для россиян на путевки в Турцию будут «очень приятными»

Комментарии
Прямой эфир