Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые акцизные марки на алкоголь выпустят за две недели

По словам представителя Минфина, рынок продукции не пострадает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гознак выпустит акцизные марки нового образца на алкоголь. В ближайшие две недели все процедуры будут завершены, рынок не пострадает. Об этом заявил официальный представитель Минфина.

«Для дополнительной защиты акцизных марок на алкоголь от подделок была изменена форма этих марок. Сейчас Гознак готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены», — приводит его слова «РИА Новости».

Представитель ведомства также отметил, что все необходимые для выпуска марок меры уже были приняты. По его словам, рынок алкогольной продукции не пострадает

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за острого дефицита акцизных марок поставки импортного алкоголя в Россию могут быть прекращены.

По некоторым позициям она уже прекращена по причине отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни,  сообщала газета «Коммерсант», ссылаясь на федерального чиновника.

Также отмечалось, что акцизные марки нового образца, которые должны начать выдаваться с 1 июля текущего года, еще не напечатаны, поскольку Федеральной таможенной службой до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика для их производства. 

Комментарии
Прямой эфир